Pouco público, muito luxo
O GP do Bahrein de Fórmula 1 é um dos preferidos dos pilotos e de celebridades, tamanho o cuidado da organização com o bem-estar de todos.
Paradoxalmente, é um dos com menor público: 50 mil pessoas.
A explicação é simples. Quem no meio do deserto tem interesse em automobilismo?
Como a maioria dos espectadores vem de fora, uma mega-estrutura é montada. Tudo é oferecido em quantidade exagerada.
Vejam os números para o público "normal", que compra ingresso para arquibancada:
- 80 mil litros de água
- 12.500 litros de refrigerantes
- 6 mil litros de sorvete
- 5 mil litros de café
Paradoxalmente, é um dos com menor público: 50 mil pessoas.
A explicação é simples. Quem no meio do deserto tem interesse em automobilismo?
Como a maioria dos espectadores vem de fora, uma mega-estrutura é montada. Tudo é oferecido em quantidade exagerada.
Vejam os números para o público "normal", que compra ingresso para arquibancada:
- 80 mil litros de água
- 12.500 litros de refrigerantes
- 6 mil litros de sorvete
- 5 mil litros de café
- 10 mil hamburgueres e 6 mil pizzas
Já para os VIPs, os números são ainda maiores:
- 80 mil litros de água
- 90 mil talheres
- 42 mil pratos
- 50 mil copos
- 24 mil taças
- 35 mil litros de refrigerante
- 6 mil litros de suco de laranja
- 2.500 litros de outros sucos
- mil litros de leite
- 14.500 croissants
- 24 toneladas de gelo
- 8 mil ovos
- 760 kg de carne
- 700 kg de salada
- 400 kg de arroz
- 600 kg de manteiga
- 780 kg de chocolate
- 700kg de batata
- 1300 kg de macarrão
- 400kg de sorvete
Ufa! Quer mais? Pois aí vai.
Número de profissionais na área VIP:
- 450 seguranças
- 370 cozinheiros + 71 chefs
- 270 faxineiros
Aí está a explicação para termos cada vez mais corridas no continente asiático e menos na Europa.