segunda-feira, 23 de março de 2009

Eto'o lidera a disputa pela Chuteira de Ouro; Grafite é o oitavo

Faltam cerca de dois meses para o término da temporada europeia e a briga pela Chuteira de Ouro está cada vez mais acirrada.

Com os dois gols marcados no 6x0 do Barcelona sobre o Málaga, Samuel Eto'o ultrapassou o austríaco Marc Janko e é o maior artilheiro do continente no momento, com 50 pontos (cada gol tem peso 2 na liga espanhola).

Além disso, "el doblete" do camaronês o alçou ao quinto posto na lista dos maiores goleadores da história do Barça. O camisa 9 já soma 123 gols em partidas oficiais. Com mais um, ele alcança Mariano Martín, quarto colocado. Rivaldo tem 130 e é o terceiro.

Voltando à disputa pela artilharia do Velho Continente, Grafite é o único brasileiro entre os dez primeiros. Com 18 gols em 16 partidas, o atacante do Wolfsburg tem 36 pontos.

10) Vedad Ibisevic (Hoffenheim/Bósnia) - 18 / 36

* Por ter menor expressão, cada gol anotado na liga austríaca vale apenas 1.5 ponto. Somente nas ligas alemã, espanhola, francesa, inglesa e italiana o gol tem peso 2.

Na Romênia, jogador nega ter sofrido pênalti e árbitro revê marcação

Em partida válida pela 21ª rodada do campeonato romeno, o meia Costin Lazar, do Rapid Bucareste, foi derrubado dentro da área e o juiz assinalou penalidade máxima.

Porém, ao se levantar, o jogador foi informar ao árbitro que não houve pênalti no lance.

O juiz "acatou a decisão" do camisa 15 e anulou a infração.

Naquele instante, o Rapid derrotava o Otelul por 2x0. Após o "fair play", o time da casa ainda marcou mais dois gols.

O que você achou do lance?

Em tempo: Cláudio Pitbull é o mais conhecido dos cinco brasileiros que atuam no Rapid. Ele foi cedido pelo Porto por uma temporada e nesta partida ficou no banco de reservas durante os 90 minutos.