Em 2006, chegava às livrarias o Almanaque do Futebol, de Gustavo Poli e Lédio Carmona.

Três anos depois, atualizado, ele está de volta. Agora com parceria do Sportv.

E na próxima segunda-feira, 4 de maio, a partir das 19h, tem lançamento no Rio de Janeiro.

Programe-se!

-----------------------------------------------------------------------
Como revisor do livro, aproveito a ocasião para agradecer aos autores e à editora Casa da Palavra pela confiança depositada. Que venham mais Almanaques!

O desligado Santos

A derrota por 3x1 para o Corinthians na primeira partida da final do Campeonato Paulista evidenciou, mais uma vez, um problema crônico do Santos nesta temporada: um time que sofre muitos gols no início dos jogos.

Com o de Chicão hoje, já são oito sofridos em 2009 nos primeiros 15 minutos.

Falha gravíssima, ainda mais de tratando de uma decisão.

A contagem seria ainda maior se incluíssemos os que foram anotados no início do segundo tempo. Quem não se lembra, por exemplo, do gol "relâmpago" de David, da Ponte Preta, aos 7 segundos. Era a partida que valia a classificação para as semifinais. Ou o de Keirrison, na sexta rodada, com 42 segundos.

São erros sucessivos, que vem desde o tempo em que Márcio Fernandes era o treinador.

Com Vagner Mancini, parecia que as coisas se acertariam. Mas os últimos confrontos mostraram que a equipe continua desatenta. Palmeiras, CSA e Corinthians que o digam.

Abaixo, você encontra a lista completa dos gols sofridos pelo Santos com até 15 minutos de bola rolando:

25/01 - 2ª rodada - Noroeste 1 x 2 Santos - Borebi - 1 min

08/02 - 6ª rodada - Palmeiras 4 x 1 Santos - Edmílson - 15 min

12/02 - 7ª rodada - Marília 1 x 0 Santos - Claudio - 8 min

18/02 - Estreia Copa do Brasil - Rio Branco 1 x 2 Santos - Juliano César - 5 min

22/03 - 15ª rodada - Corinthians 1 x 0 Santos - Dentinho - 15 min

11/04 - 1ª semifinal - Santos 2 x 1 Palmeiras - Keirrison - 8 min

22/04 - 2ª fase Copa do Brasil (volta) - Santos 0 x 1 CSA - Júnior Amorim - 7 min

26/04 - Final - Santos 1 x 3 Corinthians - Chicão - 10 min