domingo, 2 de dezembro de 2007

Brasileiro entra para a história do Campeonato Espanhol

O goleiro Diego, ex-Atlético Mineiro, atualmente no Almería, obteve neste final de semana um feito inédito para o futebol brasileiro. Ele se tornou o primeiro goleiro do país a disputar uma partida do Campeonato Espanhol, na vitória de 1x0 de sua equipe diante do Sevilla.

Não bastasse o fato histórico, o atleta de 22 anos ainda realizou excelentes defesas e acabou eleito o melhor jogador do confronto pela imprensa local e pelos torcedores.

Sua estréia só foi possível devido a uma cláusula contratual que impedia o titular da posição, Cobeño, de enfrentar a equipe detentora de seus direitos federativos. O camisa 13 foi emprestado pelo Sevilla por uma temporada.

O destaque negativo do jogo foi o lateral-direito Daniel Alves, expulso no minuto inicial da segunda etapa.